Accéder à la file d'attente virtuelle

1. Accéder à la file d'attente virtuelle à l’aide de l'application ufirst

Pour pouvoir recevoir un billet numérique depuis notre application, il vous suffit d'accéder au point d'intérêt et de cliquer sur le service où vous souhaitez faire la file d’attente virtuellement!

C’est comme se tenir en file indienne, mais par téléphone! ufirst garde la place pour vous et vous avertit lorsque votre tour est proche.

Rappelez-vous: le service de file d’attente virtuelle que nous proposons vous permet de faire la queue uniquement et exclusivement pour la journée en cours.

1.b Accéder à la file d’attente virtuelle directement sur place, sans application

Certains établissements présents sur ufirst vous permettent de faire la queue même si vous n’utilisez pas l’application: vous pouvez vous rendre au magasin et utiliser l’écran tactile totem pour demander la réservation, ou la solliciter à l’entrée, au personnel habilité, en laissant votre nom et/ou votre numéro de téléphone, afin d’être mis en file d’attente dans un ordre progressif. Selon les cas, vous serez informés par SMS ou directement par le personnel du magasin. De cette façon, nous essayons de fournir une expérience capable de répondre aux exigences de toutes les personnes dotées d’une identité numérique ou non.

2. Surveillez la file d’attente

Vous pouvez consulter à tout moment l'évolution de la file d'attente, mise à jour en temps réel, directement sur votre page de réservation, que vous pouvez retrouver sur la page Réservations.

3. ufirst vous envoie deux notifications pendant que vous êtes dans la file d’attente virtuelle

Une première notification vous rappelle qu’il est temps de rester près du point d’accès du service réservé. La deuxième notification vient juste au moment où vous êtes le prochain à être servi! Soyez prêt et consultez les écrans pour savoir à quel guichet vous rendre.

Avez-vous par erreur désactivé les notifications? Pour les réactiver, allez dans les paramètres de votre téléphone, trouvez la rubrique Notifications, recherchez ufirst et activez votre consentement à recevoir les notifications.

4. Présentez-vous au guichet pour être servi

Une fois l’avis d’approche reçu, présentez-vous devant l’opérateur à l’entrée ou au guichet spécifique et montrez le ticket virtuel dans l’application ou la notification reçue par SMS.

Le personnel de l’établissement vous servira selon le service choisi.

Annuler une réservation

En cas d’erreur ou si vous ne parvenez pas à vous présenter à temps, vous devrez effectuer une autre réservation, en annulant celle qui existe déjà dans la page  Réservations. De la même manière, vous pouvez également supprimer les réservations déjà passées, et dont vous n’avez plus besoin.

A-t-il répondu à vos questions? Merci pour vos commentaires Il y a eu un problème lors de l'envoi de votre commentaire. Veuillez réessayer plus tard.